Nach einem anstrengenden Jahr genießen die Menschen einige unbeschwerte Tage

 

(djd). Nach einem Jahr mit vielen Ängsten und Unsicherheiten freuen sich die Menschen in Deutschland auf einige unbeschwerte Tage zum Jahresende. Mehr denn je wird man vielleicht die vertrauten Weihnachtsrituale schätzen, die in den meisten Familien gepflegt werden. Das gilt vor allem auch beim Thema Essen. Am 24. Dezember beispielsweise kommt in vielen Häusern und Wohnungen abends Bockwurst mit Kartoffelsalat auf den Tisch. Umfragen bestätigen immer wieder, dass dieses einfache Gericht an Heiligabend am beliebtesten ist. Ein möglicher Grund: Vor Weihnachten hat man genug Stress mit dem Kauf und Einpacken der Geschenke und den Vorbereitungen auf die Festtage. Da ist jeder froh, wenn er sich Heiligabend nicht auch noch stundenlang in die Küche stellen und Rezepte wälzen muss. Geschmacklich ist Bockwurst mit Kartoffelsalat ebenfalls in den meisten Familien beliebt: Das Gericht schmeckt Groß und Klein. Die Zubereitungsarten für den Kartoffelsalat können sehr unterschiedlich sein, dazu passt etwa die „Dicke Sauerländer“ Bockwurst von Metten.

 

Weihnachtsrituale
Weihnachtsrituale – Auf dieses Ritual an Heiligabend freut sich die ganze Familie: Am 24. Dezember kommen Bockwürstchen mit Kartoffelsalat auf den Tisch.
Foto: djd/Metten Fleischwaren

 

Rezepttipp: Omas Kartoffelsalat mit Bockwürsten

Quelle: www.metten.net**

Zutaten für 4 Portionen:

– 750 g Kartoffeln, klein, festkochend
– 1 Zwiebel
– 250 g Gewürzgurken
– 200 g Mayonnaise
– etwas Gurkenwasser
– Salz
– Pfeffer
– 2 EL gehackte Petersilie
– 1 Dose „Dicke Sauerländer*“ Bockwurst von Metten

 

Zubereitung

*
1. Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten kochen. Am besten über Nacht kühl stellen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

2. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, mit der Mayonnaise und den Kartoffeln vermengen und mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Anschließend mit der gehackten Petersilie garnieren.

Je nach Geschmack kann der Kartoffelsalat beispielsweise noch mit Apfelstückchen verfeinert werden

 

Weihnachtsrituale
An Heiligabend dürfen es sich Klein und Groß so richtig gut gehen lassen: In vielen Familien kommt zur Feier des Tages Bockwurst mit Kartoffelsalat auf den Tisch.
Foto: djd/Metten Fleischwaren

 

Weihnachtsrituale geben Halt

*
Nach einem Jahr mit vielen Ängsten und Unsicherheiten freuen sich die Menschen in Deutschland auf einige unbeschwerte Tage zum Jahresende. Mehr denn je wird man vielleicht die vertrauten Rituale schätzen, die besonders an Weihnachten in den meisten Familien gepflegt werden. Das gilt vor allem auch beim Thema Essen. Am 24. Dezember kommt in vielen Häusern und Wohnungen abends Bockwurst mit Kartoffelsalat auf den Tisch. Umfragen bestätigen immer wieder, dass dieses einfache Gericht an Heiligabend am beliebtesten ist. Das in der Zubereitung vollkommen stressfreie Mahl schmeckt Groß und Klein. Die Zubereitungsarten für den Kartoffelsalat können sehr unterschiedlich sein, in jedem Fall passt dazu immer beispielsweise die Dicke Sauerländer Bockwurst von Metten*.

 

Weihnachtsrituale
Umfragen bestätigen immer wieder, dass Bockwurst mit Kartoffelsalat das beliebteste Gericht an Heiligabend ist.
Foto: djd/Metten Fleischwaren