Mit intelligenten Küchenhelfern bleibt man beim Kochen flexibel und gewinnt Zeit

 

(djd). Job, Haushalt und Kinder verlangen einem so einiges ab. Und dann noch immer frische Gerichte auf den Tisch zaubern? Das ist nicht einfach. Schließlich benötigt das Zubereiten der Speisen viel Zeit. Denn Töpfe und Pfannen lässt niemand gerne unbeaufsichtigt auf dem Herd stehen. Mit einer temperatur- und zeitkontrollierten Kochmethode allerdings kann man mehr Freiheit beim Kochen gewinnen, zum Beispiel mit unserem Chili con Carne Rezept.

 

Vater und Tochter beim Kochen - Chili con Carne Rezept
Mit der temperatur- und zeitkontrollierten Kochmethode kann man die Gerichte immer dann vorbereiten, wenn man Zeit dazu hat – bis zu zehn Stunden im Voraus.
Foto: djd/AMC Alfa Metalcraft Corporation

 

Die Kochzeit flexibel bestimmen

 

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Das Essen vor der Arbeit vorbereiten und sich auf die fertige Mahlzeit freuen, sobald man zu Hause ist: Das klappt beispielsweise mit der intelligenten Kochplatte Navigenio von AMC. Die mobile Kochstelle lässt sich in Kombination mit einem Signalgeber auf dem Topf zum Kochen, Garen, Braten Schnellgaren und Backen nutzen. Kochplatte und Signalgeber verbinden sich über Bluetooth und überwachen zusammen die Temperatur im Topf und die Kochplatte schaltet sich ab, sobald das Gericht fertig ist. Den Zeitpunkt, an dem der Kochvorgang gestartet werden soll, kann man außerdem individuell bestimmen. Vor allem Gerichte, die sich im Vorfeld in einem Topf zubereiten lassen, wie Eintöpfe, Blumenkohl oder auch Hefeknödel, gelingen so problemlos – Rezepttipps gibt es unter www.kochenmitamc.info**. Praktisch für den Alltag ist eine zusätzliche Warmhaltefunktion. Nach Ablauf der Garzeit hält das Gerät für eine Stunde das Gericht bei 60 Grad Celsius warm.

 

Intelligente Küchenhelfer - Chili con Carne Rezept
Mit der 60-Grad-Funktion können Gerichte ohne ständiges Rühren schonend erwärmt werden.
Foto: djd/AMC

 

Rezepttipp: Chili con Carne

Zutaten für 6 Personen:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 Stiele Staudensellerie
2 rote Chilischoten
500 g Rinderhackfleisch
1 EL scharfes Paprikapulver
400 g gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1.2 l Fleischbrühe
250 g getrocknete Kidneybohnen
Salz, Pfeffer

 

Chili con Carne Rezept
Chili con Carne beispielsweise können Hobbyköche mit dieser Kochmethode schnell zubereiten.
Foto: djd/AMC

 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen, Sellerie und Chilischote putzen und alles fein hacken. Anschließend den Topf auf die Kochplatte stellen und diese auf höchste Stufe schalten. Den Signalgeber einschalten, am Deckel aufsetzen und drehen, bis das Brat-Symbol erscheint. Sobald es piepst, Hackfleisch in den Topf geben und gut durchbraten. Gemüsemix mit Paprikapulver, gehackten Tomaten und Tomatenmark zugeben, mit Brühe aufgießen und die Bohnen hineinfüllen. Den Schnellgardeckel aufsetzen und verschließen. Die Kochplatte auf „A“ schalten, den Signalgeber auf 32 Minuten Garzeit einstellen. Wird ein Startaufschub gewählt, verringert sich diese pro Stunde Aufschub um circa 2 Minuten. So lässt sich eine fehlende Einweichzeit der getrockneten Kidneybohnen einfach ausgleichen. Nach Ende der Garzeit den Topf drucklos werden lassen und das Chili kräftig abschmecken.

 

Hefeknödel im Topf - Chili con Carne Rezept
Das geplante Kochen ist ideal für Gerichte, die vollständig im Voraus in einem Topf zubereitet werden können, wie zum Beispiel Hefeknödel.
Foto: djd/AMC

 

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Mit einer temperatur- und zeitkontrollierten Kochmethode lässt sich im oft stressigen Alltag viel Freiheit und Zeit gewinnen. Das Essen vor der Arbeit vorbereiten und sich auf die fertige Mahlzeit freuen, sobald man zu Hause ist: Das gelingt beispielsweise mit der intelligenten Kochplatte Navigenio von AMC. Die mobile Kochstelle lässt sich in Kombination mit einem passenden Topf zum Kochen, Garen, Braten und Backen nutzen. Sie kontrolliert sich selbst, indem sie zusammen mit einem Signalgeber die Temperatur im Topf überwacht und sich dann selbstständig abschaltet, sobald das Gericht fertig ist. Den Zeitpunkt, an dem der Kochvorgang gestartet werden soll, kann man auch selber bestimmen. Praktisch ist zudem die 60-Grad-Warmhaltefunktion. Infos und Rezepte unter www.kochenmitamc.info**.

 

Mobile Kochstelle - Chili con Carne Rezept
Die mobile Kochstelle kontrolliert sich zusammen mit dem Signalgeber, überwacht dabei die Temperatur im Topf und schaltet sich ab, sobald das Gericht fertig ist.
Foto: djd/AMC