Rezepttipp für gemeinsame Kochabenteuer mit der ganzen Familie

 

(DJD). Im stressigen Familienalltag geht es oft hektisch zu. Und dann stellt sich jeden Tag noch die gleiche Frage: „Was gibts heute zu essen?“ Lecker soll es sein, aber auch gesund und nachhaltig. Mit den richtigen Tipps und Tricks wird Kochen zur Familiensache und Mahlzeiten werden zur Quality-Time für Groß und Klein. Wenn man die Kinder beim Kochen mit einbindet, bringt man ihnen nicht nur ganz spielerisch eine ausgewogene Ernährung näher, sondern erlebt automatisch auch schöne Momente zusammen. Küchenklassiker aus der Kindheit:

 

Küchenklassiker aus der Kindheit
Klassiker schmecken eben immer. Und besonders gut munden die kulinarischen Kreationen, wenn Eltern und Kinder gemeinsam Hand anlegen.
Foto: DJD/iglo/Patrick Ohligschlaeger

 

Familienspaß in der Küche

*
Für das gemeinsame Kochvergnügen empfiehlt es sich, mit einfachen, leicht gelingenden Rezepten zu beginnen. Denn die Motivation und der Spaß am Kochen sind besonders hoch, wenn es schnell geht und am Ende das Lieblingsessen auf dem Tisch steht. Eine gute Idee ist es zum Beispiel, Kindheitsklassiker aus der Küche neu zu interpretieren. In der Hauptrolle stehen dabei die Evergreens Rahm-Spinat und Fischstäbchen, mit denen jedes Essen zur Quality-Time wird. Wenn die Kids bei der Zubereitung helfen, schult dies ihre motorischen Fähigkeiten sowie ihre Selbstständigkeit. Dabei gilt: Abwägen, welche Aufgaben ein Kind alters- und entwicklungsbedingt übernehmen kann. Am besten ist eine gute Mischung aus leichten und schwierigeren Aufgaben. Wer mithilft, ist am Ende auch besonders stolz auf das Ergebnis. Und das schmeckt man.
Eltern sollten außerdem beachten, dass das Thema „Gesunde Ernährung“ bei Kindern keine Priorität hat. Sie essen gerne, worauf sie Lust haben, was spannend aussieht, was interessant klingt oder einfach lecker ist. Kreative Kinderrezepte können dazu animieren, Ungewohntes auszuprobieren. Kleiner Trick: Die Kinder spielerisch mit verbundenen Augen raten lassen, was es zu essen gibt. Und weil bekanntlich das Auge mitisst, kommt es bei den neu entdeckten Kindheitsklassikern auch auf ein appetitliches Anrichten an, wie bei dem folgenden Rezept.

 

Küchenklassiker aus der Kindheit
Küchenklassiker aus der Kindheit und lecker wie eh und je: Mit Spinat und Fischstäbchen lassen sich kindgerechte Mahlzeiten zubereiten.
Foto: DJD/iglo/Annamaria Zinnau

 

Rezeptidee: Blubbernde Unterwasserwelt

Zutaten:

1 Packung iglo Fischstäbchen
1 Packung iglo Rahm-Spinat mit dem Blubb
400 g Süßkartoffeln
400 g mehlig kochende Kartoffeln
100 ml Milch
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Einen Topf mit 1,5 Liter warmem Wasser füllen und 3 Esslöffel Salz hineingeben. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und 20 Minuten kochen lassen. Währenddessen Fischstäbchen und Rahm-Spinat wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten.
Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abschütten und die Kartoffeln mit dem Stampfer fein zerdrücken. Die Milch mit einem großen Löffel nach und nach unter das Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten auf einem Teller als Fisch anrichten und gemeinsam genießen.

 

Küchenklassiker aus der Kindheit
Wenn alle mithelfen, wird das Kochen zur Quality-Time für die gesamte Familie.
Foto: DJD/iglo/Alexander Babic

 

Küchenklassiker aus der Kindheit

*
Im stressigen Familienalltag geht es oft hektisch zu. Da fällt es manchmal schwer, sich selbst und den Kids gerecht zu werden. Und dann ist da jeden Tag die gleiche Frage: „Was essen wir heute?“ Lecker soll es sein, aber auch gesund und nachhaltig. Mit den Kindheitsklassikern Fischstäbchen und Rahm-Spinat ist eine kulinarische Quality-Time garantiert. Und wenn man die Kinder beim Kochen mit einbindet, bringt man ihnen nicht nur ganz spielerisch eine ausgewogene Ernährung näher, sondern erlebt automatisch auch schöne Familienmomente zusammen. So können gemeinsam kreative Neuinterpretationen der Kindheitsklassiker entstehen. Mit Blubb-Spinat und Fischstäbchen von iglo beispielsweise entsteht einfach und schnell echtes Seelenfutter.