Stoffwechsel-Balance: Basische Ernährung ist auch in stressigen Zeiten möglich
(djd). Immer mehr Menschen in Deutschland achten darauf, dass sie sich ausgewogen ernähren. Wie eine Untersuchung des Instituts für Demoskopie Allensbach bereits 2019 gezeigt hat, spielt eine gesunde Ernährung für 69 Prozent der Befragten eine große oder sogar sehr große Rolle. Für Familien steht dabei vor allem die Gesundheit ihrer Kinder im Vordergrund. Doch nicht nur die Kleinen profitieren, wenn täglich eine ausgewogene, vornehmlich basische Mischkost mit ausreichenden Vital- und Nährstoffen auf den Tisch kommt. Auch für Erwachsene sind frisch gekochte Gerichte mit vielen Kräutern und Gemüsen ratsam. Im hektischen Alltag scheitern die guten Vorsätze für eine Basische Ernährung aber oft am Zeitmangel.

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Rezepte für eine schnelle Basen-Küche
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Zeitsparend und zugleich vollwertig zu kochen, muss jedoch kein Widerspruch sein. Denn es gibt inzwischen basische „Superfoods“, die nicht nur Familien diesen Spagat in Stressphasen ermöglichen. Unter www.p-jentschura.com** beispielsweise steht eine Fülle von Rezepten – vom Auflauf bis zu Zucchinipäckchen – bereit, die sich mit basischen Lebensmitteln auch auf die Schnelle zubereiten lassen. In den von Ernährungswissenschaftlerinnen zusammengestellten Rezeptideen steckt eine geballte Ladung an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen, die täglich für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt benötigt werden. Diese Balance im Stoffwechsel wird als Grundlage für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und nicht zuletzt ein starkes Immunsystem angesehen.

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Kraftkörner mal süß, mal herzhaft
Für ein warmes Frühstück, das den Organismus zu Beginn des Tages mit hochwertigen Kohlenhydraten und Vitalstoffen versorgt, wird „MorgenStund*‘“ empfohlen. Der gluten- und laktosefreie Brei mit Hirse, Buchweizen und Amarant ist reich an Nährstoffen und spendet langfristig Energie. In den Kraftkörnern stecken viel Zink, Magnesium, Eisen, Biotin und hochwertiges, pflanzliches Eiweiß. Als Basis für ein schnell zubereitetes und zugleich leichtes, nährstoffreiches Mittagessen eignet sich die Quinoa-Hirse-Mahlzeit „Tischleindeckdich*“. Neben Mineralstoffen wie Zink, Eisen und Magnesium enthält sie auch Folsäure und Vitamin B.

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Bei der Lebensmittelauswahl gilt das 80-zu 20-Prinzip
Für die tägliche Lebensmittelauswahl sollten Frische, Regionalität und Bioqualität entscheidend sein. Zudem ist es ratsam, zu 80 Prozent basenbildende und neutrale Lebensmittel wie Gemüse, Obst, gute Pflanzenöle und glutenfreie Pflanzen zu verzehren. Die übrigen 20 Prozent können aus säurebildenden Nahrungsmitteln wie proteinreichen Hülsenfrüchten, Geflügel, Fisch und Milchprodukten bestehen, die in Maßen auch wichtig für den menschlichen Stoffwechsel sind.

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Basische Ernährung trotz stressiger Zeiten
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Immer mehr Menschen in Deutschland achten darauf, dass sie sich ausgewogen ernähren. Für Kinder ebenso wie Erwachsene sind frisch gekochte Gerichte mit vielen Kräutern und Gemüsen ratsam. Im Alltag scheitern die guten Vorsätze aber häufig an Zeitmangel. Zeitsparend und vollwertig zu kochen, muss kein Widerspruch sein. Denn es gibt basische „Superfoods“, die diesen Spagat ermöglichen. Unter www.p-jentschura.com** steht eine Fülle von Rezepten bereit, die sich mit basischen Lebensmitteln auch auf die Schnelle zubereiten lassen. In den Rezeptideen steckt eine geballte Ladung an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen, die für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt benötigt werden – als Grundlage für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und ein starkes Immunsystem.

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